Операции на шейке матки и влагалище

Роды, тяжелые физические нагрузки или генетическая предрасположенность могут стать причиной нарушения анатомического положения женских половых органов. 

В этом случае, именно хирургическая операция поможет устранить проблему и значительно улучшить качество повседневной и интимной жизни женщины.

Эстетическая и вагинальная хирургия

Многие женщины терпят дискомфорт в повседневной жизни и даже испытывают социальную дезадаптацию, не подозревая, что их проблемы уже давно решаемы с помощью вагинальной и эстетической хирургии.

Вагинальная хирургия позволяет восстановить нормальную функцию тазовых органов женщины и улучшить качество как половой, так и социальной жизни. Такие операции проводятся как по медицинским, так и по эстетическим показаниям (например, при слабой выраженности симптомов или дискомфорте при половой жизни) и по желанию женщины.

В среднем, после таких операций, пациентка проводит в клинике от нескольких часов (при малых операциях), до двух-трех дней. Однако, для полноценного заживления тканей, после большинства операций рекомендуется воздерживаться от физических нагрузок, половой жизни и купания в открытых водоемах от 2 недель до 2 месяцев.

Целью хирургического лечения может быть, как устранение нарушения анатомического положения матки и стенок влагалища и устранение функциональных нарушений в работе смежных тазовых органов, так и эстетический эффект.

Также, влагалищным доступом в нашем хирургическом центре выполняются операции при элонгации шейки матки и гипертрофии шейки матки.

Опущение тазовых органов

По сравнению с другими методами, хирургическое лечение на сегодняшний день является наиболее эффективным в лечении тазового пролапса.

Также, очень важен индивидуальный подход – при каждом варианте опущения тазовых органов мы подбираем тип операции в зависимости от вида нарушений, степени их выраженности и репродуктивных планов женщины.

Основными причинами тазового пролапса являются недостаточность соединительной ткани и травмы связочного аппарата при родах. Также, роль в формировании этого заболевания играют чрезмерные физические нагрузки, хронические запоры, некоторые хронические заболевания легких (из-за повышения давления в брюшной полости), наследственное нарушение синтеза гормонов и недостаток эстрогена в организме женщины.

Передняя и задняя пластика стенок влагалища

Операции эстетического характера – лабиопластика (коррекция формы половых губ), гименопластика (восстановление целостности девственной плевы).

Влагалищная экстирпация с пластикой стенок влагалища

Промонтофиксация вагинальным доступом без сетки – преимущество такой операции в отсутствии сетчатого импланта – это соответствует международным требованиям и снижает риски осложнений.

Лечение патологии шейки матки

Лечение патологии шейки матки — радиоволновая конизация или радиоволновая деструкция.

Деструкция проводится при рецидивирующей дисплазии шейки матки, за исключением тяжелой дисплазии.

Конизация шейки матки проводится в случае, когда присутствует тяжелая дисплазия шейки либо рубцовая деформация шейки в сочетании с ее дисплазией.

Наши специалисты проводят конизацию в оптимальном объеме, иссекая только пораженные ткани шейки, но при этом максимально сохраняя ее целостность для последующего нормального течения беременности.

При этом, при поражении шейки матки, связанном с вирусом папилломы человека (ВПЧ), конизация является как лечебной, так и диагностической процедурой, поскольку только она позволяет определить глубину поражения стромы шейки матки.

Стоит добавить, что после всех операций, проводимых в нашем хирургическом центре, мы проводим обязательное гистологическое исследование удаленных либо же полученных в результате биопсии тканей, что позволяет не только правильно назначить последующее лечение, но и вовремя выявить злокачественную патологию органа.

Операции на бартолиновой железе

Бартолиновая железа – это железа, расположенная с обоих сторон от входа во влагалище, между большими и малыми половыми губами. Основная функция бартолиновых желёз это поддержание нормальной влажности слизистой оболочки влагалища. Секрет, выделяемый железой, играет роль смазки во время полового акта.

Наиболее частые хирургические патологии бартолиновой железы – это киста бартолиновой железы и абцесс бартолиновой железы.

Киста бартолиновой железы возникает из-за закупорки выходного протока, что препятствует выходу секрета наружу и его скопление в полости протока, что в последствии организуется в кисту.

Для лечения этого заболевания мы применяем методику марсупиализации – подшивание внутренней поверхности кисты к отверстию выходного протока – это позволяет сохранить саму железу и уберечь женщину от рецидивов в будущем. Данная операция выполняется в «холодный» период, когда отсутствует активное воспаление вокруг железы, чтобы обеспечить полноценное заживление тканей.

Абцесс бартолиновой железы

В некоторых случаях, при развитии инфекционного воспаления в области половых органов или мочеотделительной системы, может формироваться абсцесс бартолиновой железы — ограниченная полость с гнойным содержимым.
При таком диагнозе проводится комбинированная терапия — вскрытие и дренирование абсцесса, а также антибактериальная и противовоспалительная терапия.

Роды, тяжелые физические нагрузки или генетическая предрасположенность могут стать причиной нарушения анатомического положения женских половых органов. 

В этом случае, именно хирургическая операция поможет устранить проблему и значительно улучшить качество повседневной и интимной жизни женщины.

*  результаты лечения индивидуальны и зависят от особенностей организма каждого пациента.

Copyright © 2022 IRIMI Group

Scroll Up